2017 будет годом развития для туризма

Генеральная Ассамблея ООН объявляет 2017-й Международным годом устойчивого развития туризма и приступает к его подготовке.

 

В принятой по этому поводу резолюции говорится о важности международного туризма, который содействует лучшему взаимопониманию между народами во всем мире, повышает осведомленность о богатом наследии различных цивилизаций и помогает лучшему пониманию ценностей, присущих различным культурам, способствуя тем самым укреплению мира во всем мире.

 

Тремя столпами устойчивости названы экономический, социальный и экологический, и отмечено, что туристический сектор может внести свой вклад в их укрепление, создавая новые рабочие места и развивая сферы торговли и услуг. В то же время Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи призвал повысить осведомленность об истинных размерах туристического сектора, который часто недооценивается.

 

ЮНВТО приступает к подготовке международного года, рассчитывая на сотрудничество с правительствами, организациями системы ООН, международными и региональными организациями и всеми другими заинтересованными сторонами.

 

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.