АirBaltic хочет еще, а не дают

Госавиаслужба Украины не выдала латвийской авиакомпании airBaltic разрешение на выполнение дополнительных рейсов Рига-Киев в аэропорт Борисполь, говорится в письме и.о. министра транспорта Латвии Рихардса Козловскиса в адрес министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского.

 

Авиаперевозчик хотел увеличить частоту полетов в Борисполь на шесть рейсов в неделю с ночной стоянкой в Киеве с 20 ноября. В письме Козловскиса, которое есть в распоряжении издания, подчеркивается, что заинтересованность в большем количестве полетов Рига-Киев высказал и аэропорт Борисполь.

 

Несмотря на получение позитивного ответа от представителей украинской власти, Госавиаслужба заявила, что не готова предоставить запрашиваемые права, говорится в документе.

 

В связи с этим Козловскис попросил у своего украинского коллеги поддержки в принятии необходимых мер для пересмотра решения Госавиаслужбы для решения данного вопроса в рамках взаимной заинтересованности.

 

На момент публикации материала в Мининфраструктуры и Госавиаслужбе не были готовы прокомментировать информацию. Сейчас рейсы Киев-Рига выполняют airBaltic и МАУ. Авиаперевозчики имеют соглашение о совместной эксплуатации маршрута и продают билеты на рейсы друг друга.

 

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.