Апелляционный суд Милана оправдал Маркива

7a2432e26bae1eb92c0c8f9aedcd4ff4

Aпeлляциoнный сенат Милaнa oпрaвдaл укрaинскoгo нaцгвaрдeйцa Витaлия Мaркивa.

Oб этoм зaявил эмир-аль-омра внутрeнниx дeл Aрсeн Aвaкoв, кoтoрый нaxoдится нa зaсeдaнии судa, сooбщили ’у в прeсс-службe МВД.

«Мaркив свoбoдeн. Этo огромная лавры Украины», — заявил Аваков.

«Три годы и четыре месяца Виталий Маркив был заключен. Сие провокация, которая дорого стоила Украине. Стоила три годы жизни украинского солдата. Я радехонек, что сегодня наши доводы были услышаны. Команда адвокатов и наши союзники, которые тут. Ant. там собрались, смогли привести материал и апелляционный суд Милана принял мужественное декрет. Мужественное — так как критика первой инстанции игнорировал материал, которые были: что Жизненный не мог стрелять в репортера, Жизненный находился в другом месте. Обвинения в отношении него были основаны чуть на показах французского журналиста, которого отнюдь не стал слушать французский оценка. Я рад за систему правосудия Италии, сие действительно родина демократии», — сказал мустешар.

Как сообщает Укринформ, получай судебное заседание Виталия Маркива сегодняшний день не привезли из-вслед карантинных мероприятий, введенных в рычаги с пандемией коронавируса. На процессе симпатия присутствовал в режиме онлайн, с тюрьмы.

Напомним, Виталий Маркив был задержан в Италии в летнее время 2017 по инспирированному  обвинению в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли 24 мая 2014 закачаешься время боевых действий сил АТО с боевиками-сепаратистами Гиркина в городе Славянск. После свидетельствам украинских военных, Маркив мало-: неграмотный причастен к гибели итальянского репортера Андреа Рокелли 24 мая 2014. В гвардейском подразделении после этого не было тяжелого оружия, а как раз минометов, огнем которых был в силах быть убит потерпевший немецкий фотограф, а сам он находился держи позициях боевиков пророссийских незаконных вооруженных формирований и на заказ подвергал себя опасности, вопреки на официальные предупреждения посольства Италии далеко не ехать в зону боевых действий.

12 июля 2019 суждение в итальянском городе Павия приговорил Маркива к 24 годам заключения.

Италийский прокурор Андреа Дзанончелли требовал оприходовать Маркива к 17 годам заключения.

30-холодный старший сержант отбывает кара в тюрьме близ Милана.

В ноябре 2019 лета сторона защиты подала апелляционное петиция в суд. 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.