Aston Martin Valkyrie стал на шаг ближе к серийной версии

Гипeркaр Aston Martin Valkyrie стaл eщe ближe к сeрийнoму вoплoщeнию. Мы ужe слышaли o eгo тexничeскoй стoрoнe, пoзднee видeли кoнцeпт-вeрсию в рaмкax Жeнeвскoгo aвтoшoу 2017 гoдa.

Нaд eгo сoздaниeм трудится мнoжeствo стoрoнниx фирм, нo oснoвнaя рoль досталась техническому директору RedBull Эдриану Ньюи и шеф-дизайнеру компании Aston Martin Мареку Райхману. По словам креативного директора по дизайну экстерьера Майлз Нюрнбергер, то, что мы видим сейчас, это почти на 95 процентов серийная внешность. Именно так будет выглядеть автомобиль в 2019, когда поступит в продажу.

В движение средне-моторный гиперкар будет приводить гибридная силовая установка, состоящая из 6.5-литрового атмосферного бензиновый мотора V12 и электродвигателя фирмы Rimac. Ожидается, что его суммарная отдача установки превысит 1100 сил, а снаряжённая масса автомобиля окажется в районе тонны. Гиперкар оснащен углеродокерамическими тормозами.

Несмотря на то, что это все тот же автомобиль, он значительно отличается от прототипа. Изменения коснулись передней и задней части, боковин, формы крыльев и крыши. Двери гиперкара распахиваются вверх, как у купе Mercedes SLS AMG. По части аэродинамики все на высшем уровне, поскольку за это в ответе специалисты из Red Bull Advanced Technologies. Все линии гиперкара плавные, нигде ничего не выпирает (спойлеры, антикрылья). Воздушные потоки под днищем оптимизированы так, чтобы создавался эффект Вентури, обеспечивающий высочайшую прижимную силу, обещанную разработчиками. С такой же целью у Valkyrie появились вентиляционные прорези между передними крыльями и лобовым стеклом.

Компактные светодиодные фары, закреплённые на раме из анодированного алюминия. По их словам, они на 40% легче тех, что используются в современных Aston Martin. У гиперкара отсутствуют боковые зеркала заднего вида, их заменили камерами, передающими изображение на два монитора в салоне. И еще одна, наверное, самая необычная деталь — это алюминиевый значок Aston Martin, изготовленный методом химической гравировки. Он на 99.4% легче, чем эмблема на современных Астон Мартин. Его толщина всего 70 микрон, что на 30% тоньше человеческого волоса.

Источник: Drive

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.