Bentley откажется от выпуска спорткаров и начнет выпускать гибриды

Bentley oткaзaлaсь oт рaзрaбoтки нoвыx спoркaрoв. Рукoвoдствo кoмпaнии нaмeрeнo пeрeнaпрaвить усилия нa рaзвитиe прeмиaльнoгo сeгмeнтa и элeктрификaцию мoдeльнoгo рядa.

Oб этoм нoвый глaвa Bentley Эдриaн Xoллмaрк рaсскaзaл в интeрвью Autocar. «Я нe буду гoвoрить o нaшиx будущиx мoдeляx, но скажу вам, чего мы не будем строить. Это спортивные автомобили. Сегмент спорткаров, как и наш собственный, неустойчив в условиях рецессии. Он может рухнуть на 50 — 60%. Причём в последнее время данный сектор забыл о выздоровлении. Средний возраст покупателей увеличивается каждый год. Это означает, что автомобили приобретают одни и те же старые энтузиасты», — сказал он.  

По мнению Холлмарка не перспективен в этом смысле и рынок Китая, поскольку местные 30-40-летние миллионеры, как правило, ездят на внедорожниках и лимузинах. «Сегмент спорткаров не выиграл от китайской экспансии. Некоторые производители и пытаются это изменить, но пока безуспешно», — сказал он.

С конца 2009 года Bentley не особо активно продавала свои автомобили премиум-класса на китайском рынке. Холлмарк планирует изменить ситуацию, увеличив объемы производства с 11 000 до 15 000 автомобилей в год. Кроме того, компания намерена расширить линейку автомобилей премиум-класса. Холлмарк видит серьезный потенциал у этого сегмента рынка. Согласно исследованиям Credit Suisse, начиная с 2000 года, количество миллиардеров на планете увеличилось с 574 до 2.5 тысяч, а численность миллионеров выросла почти в четыре раза, до 18 миллионов. При нынешнем объеме производства люксовых автомобилей — менее 70 000 стоимостью около 150 000 фунтов стерлингов — производители просто не смогут обеспечить спрос. К тому же, по мнению Холлмарка, Большой пятерке (Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce, Aston Martin, Bentley) следует готовиться к росту примерно на 50% к 2025 году.

Еще одним приоритетным направлением глава Bentley считает запуск гибридов. Первый — Bentley Bentayga — выйдет на рынок в 2020 году. К 2025 году гибридная модификация появится у всех серийных моделей марки.

«Если бы меня спросили пять лет назад, я бы сказал, что людям не нужны гибриды. Но сегодня всё по-другому. Бренд Porsche сумел преподнести E-Hybrid как лучшую версию своей модели. Они взломали код. Нам тоже нужно это сделать», — сказал Холлмарк.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.