Директора «на мыло»

Нeзaвисимый прoфсoюз рaбoтникoв aвиaциoннoй бeзoпaснoсти в свoeм письмe в aдрeс прeмьeрa Влaдимирa Грoйсмaнa пoтрeбoвaл oтстрaнить oт рaбoты и.o. гeндирeктoрa aэрoпoртa Бoриспoль Eвгeния Дыxнe.

 

Причинoй этoгo в письмe нaзвaнo тo, чтo рукoвoдитeль aэрoпoртa и его заместители "прилагают максимальные усилия по уничтожению производственного потенциала государственного предприятия "Международный аэропорт Борисполь".

 

В качестве примера приводится "целенаправленная политика руководства с целью отказа от клиентов аэропорта по наземному обслуживанию в пользу компаний-конкурентов".

 

Помимо этого профсоюз обвинил руководство аэропорта в "практике передачи прибыльных видов деятельности сторонним организациям", назвав недавний пример — передачу части грузового склада сторонней компании ООО "Аэропорт Киев Карго", из-за чего большая часть грузопотока может перейти от государственного предприятия частной компании, а также в предоставлении услуг компаниям и базовому авиаперевозчику по цене ниже себестоимости.

 

"Документы, которые подтверждают нанесение и.о. генерального директора Е. Дыхне аэропорту Борисполь убытков на сотни миллионов долларов, направлены в Национальное антикоррупционное бюро", — говорится в обращении профсоюза.

 

В случае, если обращение власти оставят без внимания, работники обещают защищать интересы государственного предприятия и трудового коллектива всеми законными способами.

 

Напомним, в конце 2014 года в аэропорту, который на тот момент также возглавлял Евгений Дыхне, разгорелся скандал после попытки руководства предприятия перевести наземное обслуживание на аутсорсинг из-за якобы убыточности.

 

В результате протестов работников от данного решения руководство Борисполя отказалось. "Финансовые документы, подтверждающие убыточность деятельности по наземному обслуживанию, руководителям соответствующих подразделений не предоставлялись. Подтверждения убыточности не существует, поскольку большинство авиакомпаний, которым аэропорт оказывает услуги, являются нерезидентами и оплачивают услуги в валюте, что в условиях резкой инфляции значительно увеличивает доходность этих видов деятельности", – подчеркивалось в письме профсоюза.

 

После этого тогдашний замминистра инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что Мининфраструктуры проведет независимый аудит в аэропорту Борисполь и прозрачный конкурс на должность генерального директора, однако до сих пор предприятие возглавляет назначенный осенью 2014 года в качестве и.о. Евгений Дыхне.

 

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.