Экс-беркутовец Маринченко хочет через суд восстановиться в полиции

Вевшийся бeркутoвeц Aлeксaндр Мaринчeнкo, oбвиняeмый в рaсстрeлax прoтeстующиx нa Мaйдaнe, прoсит первая инстанция вoсстaнoвить eгo нa службe в пoлиции. Oб этoм сooбщaeт Рaдиo Привольность со ссылкой на адвоката экс-милиционера Стефана Решко.

Сообразно его словам, иск подали в Кольцевой админсуд Киева в феврале 2020 годы, тогда же Маринченко был уволен изо полиции.

«Будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства, вне вызова сторон, без уведомления о слушании. Идеже-то в следующем году достаточно рассмотрение. Не скоро сие происходит», — сказал защитник.

В феврале адвокат бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Шура Маринченко и Сергея Тамтуры сообщил, что-нибудь они вернулись в Киев по прошествии обмена удерживаемыми лицами посередине Киевом и боевиками «ЛДНР».

За словам адвоката, Маринченко и Тамтура имеют индигенат обвиняемых, в отношении них действует гектолитр пресечения в виде личного обязательства.

Пятью бывших «беркутовцев» — Олега Янишевского, Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Сергея Тамтуру, Александрушка Маринченко — обвиняют в убийстве 48 и ранении 80 венец творения на улице Институтской в ​​Киеве в феврале 2014 годы.

В декабре 2019 года Генпрокуратура изменила группу прокуроров согласно делу расстрела на Майдане, а суждение, который рассматривал дело, — сменил во всех отношениях пяти меру пресечения с содержания перед стражей на личное договор. Прокуроры подтвердили, что экс-беркутовцы были включены в табель на обмен удерживаемыми лицами посередине Киевом и боевиками «ЛДНР».

29 декабря состоялся рокировка удерживаемыми лицами между Украиной и поддерживаемыми Россией боевиками числом формуле «76 получай 124». Украина получила 76 особа (12 военных, 64 гражданских).

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.