Италия ввела режим открытого неба с Украиной

Италия фактически ввела режим открытого неба с Украиной, сообщил на своей странице юрист Андрей Гук, который присутствовал на заседании комиссии Госавиаслужбы по распределению прав на эксплуатацию воздушных линий. "Италия открыла небо с Украиной и сняла все ограничения по частотам и количеству перевозчиков", — написал он на своей странице в facebook.

 

На данный момент полеты в Италию ограничены общей квотой по числу рейсов в неделю для каждой из сторон. Сейчас регулярные полеты в Италию выполняет только МАУ. С итальянской стороны Alitalia прекратила летать в Украину несколько лет назад, т.е. квота Италии вообще не используется. Таким образом, полная либерализация авиасообщения будет выгодна украинским авиакомпаниям, которые в случае необходимости смогут расширить свое присутствие на маршрутах в Италию.

 

Согласно действующему межправительственному соглашению между правительствами Украины и Итальянской Республики, а также Договору между Украиной и Европейским сообществом про определенные аспекты воздушного сообщения, полеты из Италии в Украину могут выполнять авиакомпании, основанные на территории Европейского сообщества, которые контролируются государствами-членами или гражданами государств-членов Европейского сообщества.

 

Таким образом, даже до полной либерализации рынка лоу-кост Wizz Air Hungary мог открыть закрытые Wizz Air Украина рейсы между городами Украины и Италии, как это бюджетник сделал в случае с маршрутами из Германии, Польши и Кипра в Украину.

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.