Как российский коллапс повлиял на украинских туроператоров

Вечером 30 декабря, вышел приказ об исключении с 1 января 2015 года из Единого федерального реестра туроператоров России 19 компаний, в том числе крупнейших туроператоров "Анекс тур", "Корал тревел" и "Пегас Туристик", имеющих турецкие корни. Это не нашутку всполошило не только российский, но и украинский туристический рынок, ведь такие действия российского регулятора могли повлечь за собой сбои в работе не только отправляющих офисов российских подразделений вышеупомянутых компаний, но и их принимающих офисов. А это, в свою очередь, могло отразиться и на работе украинских  "Анекс тура", "Корал тревела" и "Пегас Туристика".

 

К счастью, сбоев в работе компаний за прошедшие дни зафиксировано не было. Не возникло проблем и с заселением в отели — свои обязательства перед туристами компании выполнили полностью и обещают выполнять их в полном объеме и дальше. Не смотря на исключение из реестра туроператоров (запрещающее деятельность этих компаний на российском рынке начиная с 1 января 2016 года), в настоящее время все три компании продолжают работать в России через свои дочерние подразделения, оставшиеся в реестре.

 

По информации российских СМИ все три крупных туроператора рассчитывают полностью восстановиться в Едином реестре туроператоров России и готовы предоставить Ростуризму актуальные данные о своих учредителях и отсутствии турецких бенефициаров.

 

Исключение из Единого федерального реестра сразу 19 юрлиц стало ударом по российскому турбизнесу. Особенно трудно пришлось турагентам Сибири: "Анекс", "Корал тревел", "Пегас Туристик", а также еще один опальный (из-за турецких учредителей в составе) туроператор "Санмар" обеспечивают 100% чартерных перевозок из 10 городов за Уралом, и перспектива потерять поставщиков могла стоить жизни многим местным туристическим агентствам.

 

 

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.