Как выглядит самый густонаселенный остров в мире (фото)

Смoтрeть фoтoрeпoртaж
9 фoтo

Нa aфрикaнскoм oзeрe Виктoрия нaxoдится сaмый густoнaсeлeнный oстрoв в мирe — Мгингo — являющийся спoрнoй тeрритoриeй мeжду Кeниeй и Угaндoй. Eгo рaзмeр сoстaвляeт oкoлo 1,8 тыс. кв. м, a кoличeствo житeлeй – 131 чeлoвeк. Oснoвнoй иx прoмысeл – рыбoлoвствo. Пeрвыe пoсeлeнцы пoявились здeсь в 1991 гoду в лицe Дaлмaсa Тeмбo и Дoрджa Кибeбe. Рaнee считaлoсь, чтo нa oстрoвe oбитaeт злoй дуx, но мужчины «избавились» от него с помощью старого колдуна, получившего в вознаграждение 300 кг рыбы, пишет SuperCoolPics.

После этого к двум отважным рыбакам присоединились около 60 африканцев из Кении, Уганды и Танзании. Мотивом заселения на Мгинго была не только возможность хорошего улова, но и создание собственного «государства», коммуны, где бы не было неравенства и зла. К 2009 году население Мгинго достигло 131 человека, и после этого «почетные сенаторы», первопоселенцы Тембо и Кибебе, приняли решение больше никого в коммуну не принимать.

 Основной улов здесь составляет нильский окунь. За неделю семья может заработать до 200-250 долларов — это средний заработок африканцев в соседних странах за 2-3 месяца.

 Сохранять самостоятельность «государству» Мгинго позволяет то, что остров является спорным между Кенией и Угандой — ни та ни другая страна не могут включить его в состав своей территории, а потому они закрывают глаза на этих рыбаков.

 В течение последних двадцати лет обе страны 9 раз вступали в вооруженные конфликты из-за Мгинго. Поначалу береговая охрана и Кении, и Уганды ломала лодки рыбаков, рвала их сети и даже застрелила шесть человек. Но потом обе страны пришли к соглашению, что коммуна должна выплачивать налог и тем и другим.

В итоге налог, который идет и Кении, и Уганде, составляет по 25% от заработка рыбаков. Еще 10% заработка идет на содержание аппарата и сил самообороны коммуны. То есть жители Мгинго вынуждены расплачиваться за свою свободу 60 процентами заработанного. Но даже оставшиеся 40% заработка помогают им жить в разы лучше, чем их соседи по озеру Виктория.

 На этом островке есть пять баров, салон красоты, аптека, а также несколько гостиниц и четыре публичных дома — мужчины заняты ловлей рыбы, а их жены и родственницы подрабатывают телом. По правилам коммуны Мгинго, чужой человек здесь не может находиться более суток.

Управляют коммуной пожизненно два «почетных сенатора» Тембо и Кибебе — ее отцы-основатели, а также еще пять выборных сенаторов (ими могут стать только мужчины старше 30 лет). Решения в семерке сенаторов принимаются простым большинством.

Максимальным наказанием на острове является изгнание с него, простым наказанием — порка соломенными кнутами. За двадцать лет существования «государства» с него были выгнаны шесть человек, все — за кражи.

По соседству с Мгинго, в 200 метрах от него, есть еще один остров — Усинго. Он до сих пор необитаем, несмотря на ужасную тесноту в коммуне: считается, что на Усинго тоже живет злой дух, по имени Тук. Туда же якобы переселился и изгнанный с Мгинго злой дух Калеле. Жители коммуны за все это время так и не смогли найти колдуна, который был бы в силах побороть сразу двух могущественных злых духов. Усинго тоже является спорным между Кенией и Угандой, но обосновываться на нем солдаты из армий обеих стран отказываются по той же причине — из-за проживания на нем злых духов. На Усинго есть лишь несколько временных строений, в которых иногда останавливаются биологи из Первого мира, изучающие озеро Виктория и его обитателей.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.