Клинические испытания новой вакцины от рака начнутся в 2018 году

Биoтexнoлoгичeскaя кoмпaния, рaзрaбaтывaющaя пeрсoнaлизирoвaнныe мeтoды лeчeния рaкa, пoлучилa $93 млн для нaчaлa клиничeскиx испытaний нoвoй прoтивoрaкoвoй вaкцины, пишeт Business Insider.

Кoмпaния Gritstone Oncology рaбoтaeт нaд прoтивoрaкoвoй вaкцинoй, которая направлена на   усиление иммунной системы организма для борьбы с   раковыми клетками. Генеральный директор Gritstone доктор Эндрю Аллен говорит, что инвестиции помогут компании начать клинические испытания уже к   середине 2018   года. Терапия Gritstone, основанная на   типе мутаций опухоли, подготавливает иммунную систему к   борьбе с   раковыми клетками.

Одни люди хорошо реагируют на   установленный класс препаратов для лечения рака, называемых ингибиторами контрольных точек, а   другие   — нет. Исследователи компании надеются, что благодаря использованию вакцины в   сочетании с   ингибиторами контрольных точек, на   лечение смогут отреагировать больше   людей.

В   августе Управление по   контролю за   продуктами и   лекарствами США (FDA) одобрило первую клеточную терапию от   рака Kymriah. Препарат персонализируется иначе, чем у   Gritstone, забирая у   человека клетки и   перепрограммируя их   так, чтобы они сами боролись с   опухолью в   организме. Но   конечная цель у   этих более адаптированных подходов одна: сделать иммунную систему сильнее для самостоятельной борьбы с   раковыми клетками.

Ученые из   Университета Глазго обнаружили процесс, способный вызвать гибель раковых клеток, который может быть более эффективным, чем современные методы лечения   рака.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.