Корейцы приобрели тюнинг-ателье Carlsson

Южнокорейский производитель автозапчастей Sambo Motors приобрёл немецкое тюнинг-ателье Carlsson. Второй по величине оборота независимый тюнер Mercedes-Benz был продан после начала процедуры банкротства и выставления имущества на торги. Новый инвестор пообещал сохранить все рабочие места и возобновить полноценную работу фирмы.

Ателье Carlsson подало в суд города Саарбрюккен заявление о банкротстве 28 апреля. По словам представителей фирмы, основной китайский акционер перестал оказывать финансовую поддержку, в то время как между другими кредиторами появились разногласия и возникли проблемы с ликвидностью. 

После этого операционной деятельностью Carlsson занялся конкурсный управляющий Роберт Шибе. Он решил не прекращать работу ателье на время торгов, а также сохранил всех сотрудников. Более того, в кризисный период компания реализовала приуроченный к моторшоу во Франкфурте тюнинг-проект на базе Mercedes-Benz C-Class.

После выставления имущества Carlsson на торги, заинтересованность в его приобретении выразили 250 фирм из Германии и других стран. Итоговый список претендентов был сокращен до четырёх компаний. Sambo Motors была выбрана 19 ноября, а полностью сделка будет закрыта 4 декабря этого года. Стоимость тюнинг-ателье не раскрывается.

Компания Sambo Motor основана в 1977 году. Она занимается разработкой и производством компонентов для двигателей и топливных систем. Число сотрудников достигает 3000 человек. Доход за прошлый год составил порядка одного миллиарда долларов США.

Источник: Motor

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.