Кроссовер Chevrolet Tracker может стать новым Ravon

Кoмпaния GM Uzbekistan с сeнтября 2018 гoдa нaлaдит в Узбeкистaнe прoизвoдствo и прoдaжи крoссoвeрa Chevrolet Tracker. Экспoртныe вeрсии aвтoмoбиля мoгут выйти пoд брeндoм Ravon, мoдeльный ряд кoтoрoгo пoкa прeдстaвлeн исключитeльнo xэтчбeкoм R2 (Chevrolet Spark), a тaкжe седанами R3 (Chevrolet Aveo), R4 (Chevrolet Cobalt) и Gentra (Chevrolet Lacetti).

Компания GM Uzbekistan планировала выпустить кроссовер Ravon ещё в 2015 году, когда было официально объявлено о создании марки — правопреемницы Daewoo в узбекском варианте. Тогда предполагалось, что это будет Chevrolet Captiva, однако за три года данная модель так и не стала «Равоном», а в этом году производство кроссовера под оригинальным именем для внутреннего рынка Узбекистана и вовсе завершится, о чем было объявлено в онлайн-интервью руководства GM Uzbekistan на сайте организации Международный пресс-клуб. Впрочем, в рамках сессии вопросов и ответов также раскрылись планы компании и о скором начале производства Chevrolet Tracker.

Chevrolet Tracker также известен в мире под именами Chevrolet/Holden Trax. Компактный кроссовер (длина 4.24 м) выпускается с 2012 года. Сборка организована в Южной Корее, Мексике, Китае и Казахстане. В 2016 году модель пережила рестайлинг.

В Узбекистане первыми в продажу поступят Tracker, собранные крупноузловым методом на заводе в Ташкенте. Это будут автомобили с бензиновым «атмосферником» объемом 1.8 л (140 л.с.) в сочетании с механической или автоматической коробкой передач, передним или полным приводом. В следующем году производство модели планируется освоить по полному циклу на заводе в Асаке. По информации Авторевю, если GM Uzbekistan не забросит идею с кроссовером Ravon, именно такие автомобили и станут экспортной версией пятидверки Chevrolet.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.