Magna покажет в Лас-Вегасе прототип e1 и его необычную начинку

Кaнaдскaя кoмпaния Magna, крупный мирoвoй прoизвoдитeль aвтoкoмплeктующиx, прeдстaвит нa янвaрскoй выстaвкe пoтрeбитeльскoй элeктрoники CES в Лaс-Вeгaсe прoтoтип e1 с пeрeдoвoй систeмoй элeктрoпривoдa. Нeкoтoрыe пoдрoбнoсти прoeктa уже известны.

За основу прототипа канадцы взяли дорестайлинговый Tesla Model S. Вместо оригинальных тяговых электромоторов, аккумуляторной батареи и трансмиссии компании Tesla и её партнёров инженеры Magna установили собственные узлы. Система привода прототипа состоит из двух больших интегрированных блоков «инверторы-электромоторы-трансмиссия». Так называемая система etelligentDrive. Совмещение в узле электродвигателя, редуктора и силовой электроники упрощает монтаж и позволяет экономить место за счет снижения количества и массы проводов.

Инженеры Magna сконцентрировали внимание на отладке управляемости автомобиля на мокром, заснеженном и обледенелом покрытии. Осенью текущего года прототип e1 протестировали на полигоне Magna в австрийском Граце. Затем работу прототипа проанализировали и в зимних условиях.

Один блок устанавливается на переднюю ось, второй, состоящий из двух электромоторов, на заднюю (по одному на колесо, управляются моторы индивидуально). Это сделало возможной управляемую электроникой векторизацию тяги в поворотах, помогающую водителю управлять тяжёлым электрокаром в скоростной дуге. Суммарная мощность трех электромоторов — 571 л.с. По желанию клиента компания может скорректировать параметры.

Такая же схема как у Magna (один мотор впереди и два сзади, плюс векторизация), используется в электрокарах Audi e-tron quattro и Faraday Future FF91. А у суперкаров фирмы Rimac тяговые электромоторы установлены на каждом колесе.

Источники: Drive, Magna

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.