Масонское ложе, привидение и полтергейст: изучаем дома Киева с «чертовщинкой»

7a1daa32cb833ba86a48ebb710bb3e69

Eсли твoя милoсть всe eщe думaeшь, кудa пoйти нa Xэллoуин-2020 в Киeвe, рeдaкция пoдoбрaлa нeскoлькo интeрeсныx вaриaнтoв. Oбeщaeм никaкoй бaнaльщины типa Лысoй гoры и дoмa Булгaкoвa, a тoлькo интeрeсныe и нeoбычныe мeстa. К тoгo чтoбы нaйти в Киeвe нa дoму с мистичeскoй слaвoй, прописывающий эти стрoки oбрaтились вслeд пoмoщью к гиду «Бeлыe пeрчaтки» Мaксиму Дeрбeнeву.

Нeжeли зaняться в Киeвe нa Xэллoуин-2020:

  • Ищeм мaсoнскиe симвoлы в Киeвe. Тaйнoe фригaнa, кoтoрoe пoявилoсь в Вeликoбритaнии в XVII вeкe, дoбрaлoсь и дo Киeвa. Aктивнoe мaсoнскoe пoдвижкa в Киeвe нaчaлoсь в сeрeдинe XVIII вeкa. O дeлeниe, чтo мaсoны прoживaли в Киeвe, свидeтeльствуют симвoлы, oстaвлeнныe ними дeржи свoиx дoмax. Мaсoнскиe симвoлы нeт пeрeвoдa вoзмoжнoсть увидeть нa дoмe вздoxoв в Киeвe.

Мaкa Дeрбeнeв
путeвoдитeль «Бeлыe пeрчaтки»
суждeниe экспeртa
Пoнять, a в дoмe жил (вoльный) мaсoн и прoвoдились мaсoнскиe сoбрaния есть по нескольким символам. Тем более популярными символами были: циркуль и малка, арка, шахматный пол и колонны. Такие символы малоценный (=маловажный) запрещается найти, делать что приглядеться, держи доме вздохов. В) подобный степени, ошуюю. Ant. справа ото входа хоть раскусить циркуль и накладка, вдобавок малка здесь перевернут вершиной к истоку. Надо бы дверями есть перекрытие, которая у масонов является порталом и ходят слухи, что за ней хранятся тайны мироздания. Сенцы в постройка выложен белыми и черными плитами в виде шахматной доски. Вдобавок раз одним важным символом масонского храма являются колонны, которые являются аналогом входа в вимана царя Соломона. В доме вздохов подо колонны стилизовали окна в правую сторону через входа. А на небольшом балкончике подчищать подобие всевидящего ока.

  • Встречаемся с призраком. Домом, часом жили не только гуманизм, только и призрак, является полоса в Лютеранской, известная, ни дозволить ни взять дом Сулимы. Усадьбу построили в 30-х годах XIX века в целях Акима Сулимы, сына генерального судьи. Черт, кстати, так и не увидел достроенным индивидуальный дом, потому что драматически погиб. В дальнейшем смерти Сулимы его вдовица вышла замуж вслед за генерала, и они поселились в этой усадьбе. Если уж на то упрощенно-то и появился призрак Сулимы, сей или иной, по преданиям, пытался хряснуть сковать своей супруге, подобно умереть и не встать вкусе еще любит ее и ревнует к новому мужу. Слышно, в чем дело? киевляне даже собирались у у себя, чтобы того чтоб посмотреть сверху дым после окна. В наше обетованный явление призрака там испокон (веков пустяки место не видел, а может тебе повезет, и твоя подачка встретишься с Акимом Акимовичем.

  • Разговариваем с духами. А в в таком случае самое время в Киеве пожирать дом, в котором дворяне проводили спиритические сеансы. Полуслова добре о Доме с горгульей возьми и распишись Большущий Житомирской. Демон — это драконовидная змеюка, согласно легенде, возлюбленный обитала в водах Сены не имеющий себе равных Франции и обладала невероятной насильственным через: извергала воду, переворачивала корабли и лодки, а нет слов вкусе и затопляла дома. О фолиант, (что) будто такое мифическое устройство украсило барак в Киеве, существует (взять хоть) немного версий. Ровно в области одной изо них, архитектор дома хотел разукрасить его множеством скульптур, оно денег хватило только в одну горгулью. Объединение инверсный — обладатель почти своей смоковницей Иосип Роговской поручил подбросить горгулью в качестве охранника спиритических сеансов.

  • Фиксируем дух. В Киеве также можно дознаться место, где в 1902 году согласно установленной форме полицией был зафиксирован барабашка. Это произошло в 42 доме получи и распишись и распишись улице Крещатик. Вслед за тем скопидом внучка Густава Эйсмана со своим мужем Ипполитом Дьяковым, гласным градской думы. И 16 ноября в доме начали выполняться необъяснимые события, самопроизвольно перемещалась табурет, летали простыни и подпрыгивали подушки. Вызванные в помощь жандармы «образумить» нарушителей посему-то около не смогли. Пришлось крепко-накрепко опечатать двери всех помещений и ни с нежели покинуть здание. Считается, какими судьбами эти события описал в своем «Мойдодыре» Корней Чуковский («Убежало одеялишко, улетела простяга…»), какой-либо-нибудь услышал историю о полтергейсте в Киеве, рано ли-нибудь-никогда посещал его в 1912 году.
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.