Небо откроют в «Жулянах»

Программа "Открытого неба" в Киеве будет реализовываться не на базе аэропорта "Борисполь", а в Жулянах. Столичные власти уже приняли соответствующее решение.

 

Как сообщила пресс-секретарь департамента транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации Елена Кириллова, КГГА подготовила министру транспорта и инфраструктуры письмо, в котором аргументируется необходимость режима "открытого неба" для аэропорта "Киев" (Жуляны). "Мы надеемся на взаимопонимание в министерстве, и что этот режим простимулирует развитие туризма в столице. В ближайшие дни письмо направим", — сказала она.

 

В Жулянах, конечно же, положительно оценили эту новость, и надеются получить отдачу от нового статуса даже быстрее Львова и Одессы. "Прекрасная идея и она должна быть реализована. Она не влечет никаких инвестиций со стороны государства и города, это чисто административное решение, которое должно быть принято. "Открытое небо" приведет к значительному росту пассажиров и как следствие росту доходов города", — заверил глава совета директоров аэропорта "Киев" (Жуляны) Денис Костржевский. Он сообщил, что постоянно общается со многими авиакомпаниями, которые сетуют на излишнюю зарегулированность рынка авиаперевозок. "Если снять ограничения, которые выставляет наш рынок, утверждали представители авиакомпании, они бы сразу увеличили частоту своих полетов втрое, а не вдвое. Есть потенциал. Причем для пассажира конечного назначения, именно в Жуляны", — говорит Костржевский.

 

Напомним, что "Открытое небо" предполагает снятие украинскими властями в одностороннем порядке ограничений по выполнению полетов по количеству авиаперевозчиков и рейсов. Госавиаслужба направляла письма авиационным властям других государств с предложением снять ограничения на полеты в аэропорт "Одесса" и "Львов", а также письма в лоукост-компании с предложением осуществлять неограниченное количество полетов в эти аэропорты. "Поскольку мы снимаем ограничения в одностороннем порядке, то авиасообщение будет простимулировано только для иностранных авиакомпаний, которые платят налоги своему государству. Украина может выиграть только за счет въездных туристов, тех денег, которые они будут тратить у нас. Если рост их потока будет существенным, то цены на билеты снизятся в целом, и для наших пассажиров", — пояснил директор компании "Стиль-авиа" Евгений Хайнацкий.

 

 

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.