Незаконная стройка черниговского мэра Владислава Атрошенко продолжает расти

То, что строительный бизнес – золотая жила для коррупционеров, ни для кого не секрет. Многоэтажка на улице Красносельского в Чернигове привлекла внимание общественности и прессы в феврале текущего года. Как утверждает Александр Гашпар, местный активист, разрешение на проведение работ датировано 29 марта, то есть выдано спустя месяц после фактического старта.

stroy-2

Главе закон не писан?

Запрос в Государственное управление архитектурно-строительного контроля подтвердил, что Владислав Атрошенко действительно получил бумаги постфактум. Конечно, если рассматривать стройку с точки зрения её социальной пользы, действия главы можно было бы оправдать. Но не следует забывать, что именно принадлежащая ему строительная компания выполняла подряд на асфальтирование городских улиц. Крайне некачественный результат работ жители города уже успели обсудить на форумах и в соцсетях.

Если экономия на материалах с целью наживы применится и в процессе возведения многоквартирного дома, последствия предсказуемы: в лучшем случае проблемы с коммуникациями, в худшем – трещины и даже обрушение высотки. Будет ли человек, с демонстративным презрением относящийся к законодательству, соблюдать технические требования – большой вопрос.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.