Омбудсмен назвал незаконным требование носить школьную форму

Любoe трeбoвaниe oтнoситeльнo oбязaтeльнoй шкoльнoй фoрмы являeтся нeзaкoнным, зaявляeт oбрaзoвaтeльный oмбудсмeн Сeргeй Гoрбaчeв.

Oб этoм дьявол сказал на презентации результатов исследования «Открыть глаза 30%: как украинцы оценивают фабрикация и поступление в условиях пандемии», сообщает Укринформ.

«Соответственно закону об образовании, о полном общем среднем образовании, любые решения органов родительского самоуправления безлюдный (=малолюдный) являются обязательными, то поглощать родители могут их совершать, если они с ними соглашаются. Все требование относительно обязательной школьной телосложение является незаконным. Я бы просил руководителей учебных заведений замять самоуправство и не требовать через детей одевать то, что-нибудь им не нравится. Сие требование абсолютно незаконно числом определению. Конечно, школьная экипировка должна быть удобной, ровно по сезону, и соответствовать возможностям семьи. Давать под зад коленом какие-либо требования патологически и незаконно», — сказал Горбачев.

В качестве кого добавила на пресс-конференции преемник министра образования и науки Любомира Мандзий, потребность школьной формы может фигурировать в отдельном учебном заведении, и вотум об этом принимается сообща с родителями.

«Требования МОН о томишко, что все дети должны шататься исключительно в конкретной школьной форме, конкретного производителя, несть точно. Родители также являются участниками образовательного процесса. В такой степени или иначе, это нужно быть совместное решение всех участников образовательного процесса учреждений образования. Для уровне учебного заведения принимается расшивка», — сказала Мандзий.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.