Пeрeсeлeнцы с Донбасса отмывали касса через криптовалюту

Службa бeзoпaснoсти Укрaины блoкирoвaлa рaбoту мeждунaрoднoй интeрнeт-сeти пo лeгaлизaции дoxoдoв чeрeз криптoвaлютныe инструмeнты.

Пo дaнным спeцслужбы, в тeчeниe 2017-2020 гoдoв группa вынуждeнныx переселенцев изо временно оккупированных территорий создала шпалеры онлайн-ресурсов. Они позволяли пользователям изо Украины, стран бывшего СНГ продувать криптовалюту с сомнительным источником происхождения в наличные и безналичную форму.

Операции проводились минуя уплаты обязательных платежей в казённый бюджет Украины, отражения соответствующих транзакций в налоговой отчетности и идентификации клиентов.

Оперативники спецслужбы установили, как будто выдача неучтенной валюты в Украине осуществлялась вследствие обменные пункты, задекларированные лицензиатами Нацбанка. Обманывание так называемых «перестановок» наличности и погашение криптовалюты происходили за рубежом и обеспечивались теневыми представительствами организаторов.

Исполнение) документирования противоправной деятельности сотрудники СБУ и Нацполиции провели в Киеве 8 обысков в офисных помещениях и ровно по месту жительства злоумышленников. Вот время следственных действий правоохранители изъяли крупную сумму наличных в различных валютах, банковские карточная игра, компьютерную технику, специальное обстановка и документацию, подтверждающие незаконную полнокровность.

Также обнаружено SIM-карты российских операторов, маршрутизаторы мобильного и царство безграничных возможностей-трафика.

Сейчас проверяется исходны данные об использовании части обнаруженного оборудования близ обслуживании клиентов в системе расчетов «WebMоney», посещение к доменам которой запрещен решением СНБО с 02.05.2018 «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В рамках уголовного производства по части ч. 1 ст. 190, ч. 1 ст. 209 и ч. 1 ст. 220-2 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные поступки. Принимаются соответствующие меры чтобы наложения арестов на изъятое наследие, блокирование счетов, а также проверяется сопричастность организаторов к финансированию так называемых «Л/ДНР».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.