Реактивный ранец Раймонда Ли — полеты над водой

Удaчa сoпутствуeт изoбрeтaтeлю Рaймoнду Ли из Ньюфaундлeндa ужe кoтoрый гoд. Тoлькo oн пoлучил пaтeнт нa изoбрeтeниe рeaктивнoгo рюкзaкa лeтoм 2007, кaк и сaм рюкзaк ужe нa пoдxoдe. Идeя пeрсoнaльнoгo средства передвижения, находящегося за плечами, не нова, но этот образец, пожалуй, самый жизнеспособный. Все предыдущие устройства были оснащены небезопасными воздушными винтами, работа которых поддерживалась тяжелым мотором, да и легко воспламеняющееся топливо в рюкзаке не добавляло спокойствия. Опасность для жизни и здоровья человека, использующего ранец, вкупе с немалой массой оборудования, обесценивала все плюсы новаторских летающих устройств. В JetLev-Flyer, так назвал свое детище Раймонд Ли, безопасность человека учтена в первую очередь. Все более-менее опасные устройства максимально удалены от любителя полетов, за его спиной лишь управляемые сопла.

Мощная струя воды поднимает в воздух устройство вместе с человеком. Заборный шланг, водяной насос и мотор для его привода, объемный бак с горючим, все это размещено на поплавке округлой формы, соединенном с рюкзаком длинным шлангом. Шланг также является ограничителем высоты подъема.

С января нынешнего года Раймонд начинает приём заказов на JetLev-Flyer. Основная целевая категория, на которую рассчитывает предприимчивый канадец, это компании, занимающиеся досугом туристов на морских курортах или приключенческих турах.

Как пишет Newfoundland and Labrador Independent, давление внутри труб ранца развивается не очень большое, около 7 атмосфер, так что риска взрыва или ожога тут нет. Полёты проходят над водоемами, в случае аварии человек падает воду, и ранец удерживает владельца на поверхности. Аппарат способен достичь предельной высоты полёта в 15 метров, и разогнаться до скорости 75 км/ч. Запас же хода обещан в 300 километров. Стоимость реализации JetLev-Flyer пока неизвестна.

Источник: www.jetlev-flyer.com


     

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.