Суд объявил приговор по делу об убийстве Вороненкова

Шeвчeнкoвский рaйoнный коллегия Киeвa, рaссмaтривaвший дeлo пo убийству экс-дeпутaтa Гoсдумы РФ Дeнисa Вoрoнeнкoвa, oглaсил пригoвoр пo этoму рeзoнaнснoму дeлу, сooбщaeт прeсс-службa стoличнoй прoкурaтуры.

Тaк, oбвиняeмoгo, кoтoрый, пo дaнным слeдствия, пoдвoзил испoлнитeля нa мeстo сoвeршeния прeступлeния, a потом совершил действия на отмена автомобиля как вещественного доказательства, совет признал виновным в пособничестве умышленном убийстве Дениса Вороненкова, а да в незаконном хранении оружия и приговорил к 12 годам разор свободы с конфискацией имущества. Сие наказание, на котором настаивал обвинитель в дебатах.

Другой обвиняемый, который-нибудь, по данным следствия, осуществлял слежку вслед потерпевшим, собирал информацию об образе его жизни, а и участвовал в планировании места и времени совершения преступления, судом оправдан.

В суде. Следовать стеклом – оправданный обвиняемый Саня Лось 

Фото: Беспроволочный телеграф. Ant. телевидение Свобода

 

Прокуратура кончайте обжаловать решение суда в части оправдания сего лица как необоснованное.

Что сообщалось, Вороненков был убит в центре Киева 23 госпожа 2017 года. Убийца Панюха Паршов был ранен охранником экс-депутата и по времени скончался в больнице. У Паршова был соучастник – Ярослав Левенец, с 2012 возраст – в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве как и подозревается Ярослав Тарасенко, возлюбленный был задержан 16 июля. Супротивный задержанный – Александр Олень – был вместе с Левенцом соорганизатором преступления, а то-то и есть организовывал двух водителей и киллера. Тарасенко был водителем «Ланоса», получай котором приехал киллер.

В сентябре 2017 годы генеральный прокурор Украины Егор Луценко заявил, что давалец убийства находится на территории РФ и имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами, а «исполнители, в основном, граждане Украины». Спустя время стало известно, что в организации убийства подозревается квирит РФ Владимир Тюрин – являвший из себя гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой. В марте 2018 годы он был объявлен в следствие в Украине.

Мотивом убийства Вороненкова генпрокурор называл шов интересов высшего руководства России и личных мотивов криминального авторитета Владимира Тюрина.

В ноябре 2021 возраст прокурор в ходе дебатов просил рассуждение признать двух обвиняемых – Лося и Тарасенко – виновными в пособничестве совершения умышленного убийства Вороненкова ровно по корыстным мотивам группой лиц, совершенном сообразно заказу (ч. 5 ст. 27, п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и предписать наказание в виде 12 планирование лишения свободы каждому. Не считая того, прокурор просил высшая инстанция признать одного из обвиняемых тоже виновным в незаконном хранении оружия, назначив последнему возмездие в виде 3 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Обвиняемые свою вину безвыгодный признавали.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.