Три министра были против карантина выходного дня

Три министрa нe пoддeржaли рeшeниe прaвитeльствa o ввeдeнии кaрaнтинa выxoднoгo дня, кoтoрoe былo принятo нa заседании 11 ноября. Об этом сообщает Интерфакс-Окраина со ссылкой на очаг на заседании Кабмина.

Сравнительно с чем инициативы высказались министр культуры и информационной политики Саня Ткаченко, глава МВД Украины Арсен Аваков и вице-актер-министр — министр цифровой трансформации Украины Майк Федоров.

«Аваков, Ткаченко и Феодот выступали против усиления карантина, а вот то-то и оно — локдауна выходного дня. Раньше началом официального заседания Кабмина внутри членов правительства была жаркая спор относительно основного решения. И аккурат Аваков с Ткаченко выступали противу», — сообщает галотерм.

Вместе с тем, позиция министров неважный (=маловажный) повлияла на принятие решения: «Да как видим, их доводы не подействовали на других участников заседания, которые поддержали устрожение карантинных мероприятий».

В ходе заседания в среду Кабмин ввел «пункт выходного дня», какой-либо будет действовать с 14 предварительно 30 ноября. Еженедельно с 00:00 субботы по 00:00 понедельника в стране будут горбить спину только продуктовые магазины, аптеки, ветаптеки, коллективный транспорт, автозаправки. Также разрешены прогулки в парках, страда предприятий общественного питания в режиме «хавло на вынос».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.