Вокруг Тернополя предложили построить платную дорогу

Тaкoй прoeкт сущeствуeт и в нaстoящee врeмя нaxoдится нa рaссмoтрeнии Кaбинeтa министрoв, зaявил нaчaльник службы aвтoдoрoг в Тeрнoпoльскoй oблaсти Бoгдaн Юлик. Oжидaeтся, чтo oбъeзднaя дoрoгa вoкруг Тeрнoпoля будeт пoстрoeнa на условиях концессии, по условиям которой инвестор сможет взимать плату за проезд в течение утверждённого правительством срока.

Новую объездную планируют проложить через Шляхтинцы, Смыковцы, Подгородное и Должанку. «Если Кабмин согласует концессионное строительство, мы сможем объявить международный тендер для привлечения концессионера. То есть подрядная организация за свой счет построит дорогу, а затем определенное количество лет, которое определит Кабмин, будет брать плату за проезд по этой дороге. Есть несколько международных компаний, которые интересуются этим проектом, потому что у нас достаточно высокая интенсивность движения», — сообщил Юлик в интервью УНИАН.

Проектная длина автодороги — 44 км, строить её будут от одного до полутора лет. Начальник службы автодорог области отметил, что несмотря на то, что часть земель под новую объездную дорогу уже передана местными властями под другие цели, это не станет преградой для строительства. «Это будут проблемы голов тех сельсоветов, которые приняли решение зарезервированные земли отдать под строительство или еще что-то. Официально земли зарезервированы. Думаю, чтобы не иметь проблем с правоохранительными органами, они найдут выход из ситуации», — сказал Богдан Юлик.

Ещё в прошлом году чиновники от Мининфраструктуры и Укравтодора рапортовали об успешном развитии проекта первой платной дороги в Украине по направлению Львов — Краковец. Назывались характеристики будущего инфраструктурного объекта, сроки строительства, стоимость постройки и предварительная стоимость проезда. В июле 2015 года даже были оглашены финалисты открытого конкурса на финансирование и строительство автодороги. Однако спустя несколько месяцев конкурсные заявки были признаны несоответствующими условиям конкурса. В итоге строить дорогу оказалось некому.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.